Con quali alimenti si assume il silicio organico?

Tenendo in considerazione che il nostro corpo tende gradualmente a ridurre i livelli di silicio organico, in alcune persone può essere consigliabile assumere una quantità supplementare, sia attraverso una dieta ricca di questo elemento, sia attraverso integratori specifici.

Alimenti ricchi di silicio organico

A partire dai 40 anni di età infatti la percentuale di silicio assunta tramite l’alimentazione diventa insufficiente per poterne trarre dei reali benefici. Gli alimenti che presentano una maggiore percentuale silicio sono:

  • Frutta: mela, arancia, kiwi, mango, fragola, uva passa e banana.
  • Ortaggi: cavolo crudo, carota, lattuga, cipolla, cetriolo, zucca e fagiolini verdi
  • Proteine: pollo, salmone, uova.
  • Legumi: lenticchie, cecci.
  • Pesce: salmone.
  • Frutta secca: anacardi.
  • Cereali: riso integrale, pasta, mais, avena, erba medica, orzo, soia, crusca di frumento.
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